Musikalische Früherziehung (MFE)

Die Musikalische Früherziehung ist der Musikunterricht für Kindergartenkinder.

In diesen Kursen wird viel gesungen, getanzt und Musik gehört. Die Kinder lernen die Instrumente kennen und erfahren eine ganze Menge über Musik. Durch den Musikunterricht in der Gruppe wird zusätzlich das Sozialverhalten untereinander geschult. Nach der Musikalischen Früherziehung sind die Kinder gut vorbereitet, bestimmte Instrumente zu erlernen oder/und in einem Chor mitzusingen.

Mindestalter 4-6 Jahre
Kursdauer 2 Jahre
Kursbeginn 1. August
Anmeldeschluss 15. Mai
Teilnehmerzahl min. 6 Kinder
Unterrichtsdauer 45 Minuten pro Woche
Kursgebühr 24 € pro Monat
Kündigung Eine Kündigung der Musikalischen Früherziehung ist nur im ersten Unterrichtsjahr möglich. Die Kündigung muss der Geschäftsstelle 2 Monate vorher schriftlich vorliegen. Die Kündigungstermine sind der 31. Januar und der 31. Juli.  Für Kinder, die im 1. Kursjahr zur Schule kommen (nur Vormittagskurse), ist die Kündigung zum 31.07. des Jahres möglich. Die Unterrichtsstunden im 2. Kursjahr, die nach den Sommerferien aufgrund der Einschulung nicht besucht werden können (gilt nur für Vormittagskurse) werden als Vorhholstunden bis zu den Ferien erteilt.