Veranstaltungen

Regelmäßig finden in unseren Standorten und auch an besonderen Lokalitäten tolle Konzerte und Vorführungen statt. Wir freuen uns über zahlreiche Gäste.

Kartenbestellung

Wenn Sie eine unserer Veranstaltungen besuchen möchten, können Sie die entsprechenden Karten bei der Plattform Ad Ticket erwerben. Für die kostenlosen Veranstaltungen benötigen Sie keine Karten.

› www.adticket.de

Sonntag, 07. Oktober 2018

Klavierkonzert mit Norbert Kern

Haus Sandgathe, Saal - Ahlen

Leitung: Norbert Kern

Freitag, 09. November 2018

Zum Gedenktag "80 Jahre Reichspogromnacht"

80 Jahre Reichspogromnacht – eine Tatsache, die nicht in Vergessenheit geraten darf, die sich nicht wiederholen darf!

So wollen wir den Tag zum Anlass nehmen, mit Klezmer – einer Musik, welche sich geographisch über Ost-West-Nord und Süd erstreckt, eine Musik, die geprägt ist durch Reise, Flucht, Integration - , mit Gedichten und Textauszügen aus Biographien und Roman, uns den Themen, Flucht, Exil und Heimat  zu widmen.

Jugendliche und junge Erwachsene der Schule für Musik im Kreis Warendorf gestalten dies Programm für Jugendliche und Erwachsene. Herzlich seid ihr /sind Sie eingeladen, diesen Tag, dies Gedenken mit uns zu begehen.

Der Eintritt ist frei!

Sonntag, 09. Dezember 2018

Weihnachtsaufführung "Weihnachten fällt aus"

Am 09.12.2018 findet im Saal des Hauses Sandgathe, Ahlen die Aufführung "Weihnachten fällt aus" des Autoren Peter Schindler statt.

Ausführende sind die Kinderchöre "Sonnenstürmer" und "Sternenfänger" der Schule für Musik im Kreis Warendorf.

Leitung: Frau Rathmer-Schumacher

Sonntag, 09. Dezember 2018

Benefizkonzert zu Gunsten des Kinderschutzbundes im Kreis Warendorf

Am Sonntag, den 09.12.2018 findet in der Stadthalle Ahlen ein Benefizkonzert zu Gunsten des Kinderschutzbundes im Kreis Warendorf statt.

Es musizieren das Landespolizeiorchester NRW unter der Leitung von Scott Lawson und der Mädchenchor der Schule für Musik im Kreis Warendorf "Himmelsstürmer" unter Leitung von Uta Rathmer-Schumacher.

Eintrittskarten zum Preis von 14,00 € (Choranghörige 10,00 €) sind in der Vorverkausstelle der Stadthalle Ahlen erhältlich.

Freitag, 14. Dezember 2018

Weihnachtskonzert Kardinal-von-Galen-Grundschule Sendenhorst

Am Freitag, den 14.12.2018 veranstaltet die Kardinal-von-Galen-Grundschule Sendenhorst mit dem JeKits-Chor und Instrumentalschülern ein Weihnachtskonzert in der Aula der Realschule St. Martin.

Die Leitung hat Frau Uta Rathmer-Schumacher.

Samstag, 15. Dezember 2018

Kindermusical "Hänsel und Gretel"

Stadthalle Ahlen, Saal - Ahlen

Leitung: Veronika te Reh / Wolfgang König

Eintritt: 16,00€ / 11,00€ ( ermäßigt )

Sonntag, 16. Dezember 2018

Kindermusical "Hänsel und Gretel"

Stadthalle Ahlen, Saal - Ahlen

Leitung: Veronika te Reh / Wolfgang König

Eintritt: 16,00€ / 11,00 € ( ermäßigt )

Sonntag, 16. Dezember 2018

Johann Sebastian Bach - Weihnachtsoratorium

Das Vokalensemble St. Marien Ahlen führt in Kooperation mit LehrerInnen und SchülerInnen der Schule für Musik im Kreis Warendorf, sowie Mitgliedern des Sinfonieorchesters Münster das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Teile 1-3 in der Kirche St. Marien in Ahlen auf.

Solisten sind: Uta Rathmer-Schumacher (Sopran), Irina Makarova (Alt), Maximilian Fieth (Tenor) und Hinrich Horn (Bass)

Die Leitung liegt in Händen von Martin Schumacher

Eintritt: 10 € im VVK (Pfarrbüro St. Bartholomäus Ahlen, Porzellanhaus Ostermann und Betten Gehrmann)

12 € an der Abendkasse

Montag, 24. Dezember 2018

Familienmesse in St. Elisabeth, Ahlen

Die Familienmesse in St. Elisabeth, Ahlen wird am 24.12.2018 vom Kinder- und Jugendchor "Himmelsstürmer" der Schule für Musik im Kreis Warendorf mitgestaltet.