Jekits-Übersicht

„JeKits – Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ ist ein kulturelles Bildungsprogramm in Grund- und Förderschulen des Landes Nordrhein-Westfalen. Durchgeführt wird JeKits in Kooperation von einem außerschulischen Bildungspartner wie der Schule für Musik im Kreis Warendorf und den Schulen. JeKits hat drei alternative Schwerpunkte: Instrumente, Tanzen oder Singen.

Das JeKits-Programm erstreckt sich über zwei Jahre. Im ersten Jahr (JeKits 1) singen, tanzen und musizieren die Kinder im Klassenverband mit einer Lehrerin/ einem Lehrer der Schule für Musik.

Im zweiten JeKits-Jahr (JeKits 2) können die Kinder darauf aufbauend je nach Schwerpunkt in einem JeKits-Chor singen, einem JeKits-Tanzensemble tanzen oder ein Instrument erlernen und im JeKits-Orchester gemeinsam musizieren. Diese Angebote sind freiwillig und es ist eine Anmeldung erforderlich.

Im Folgenden finden Sie hierfür die Anmeldeformulare.

Lambertischule Ahlen (Instrumente)

Mammutschule Ahlen (Tanzen)

Eichendorffschule Beckum (Instrumente)

Martinschule Beckum (Instrumente)

Roncallischule Beckum (Singen)

Paul-Gerhardt-Schule Beckum (Tanzen; in Kooperation mit der Kulturinitiative Filou e.V.)

Kath. Grundschule Beelen (Instrumente)

Kardinal-von-Galen-Grundschule Drensteinfurt (Instrumente)

Katholische Grundschule Drensteinfurt (Instrumente)

Katholische Grundschule Everswinkel (Instrumente)